Рекомендации по оценке качества Google: как поисковик оценивает ваш сайт

Просто люблю писать, переводить и давать людям возможность читать интересный контент. И пусть я не всегда идеальна — есть к чему стремиться!!!

Существует множество стратегий SEO, особенно если учесть, что мир цифрового маркетинга непрерывно развивается.

С каждым годом алгоритмы Google становятся все более совершенными, улучшая повседневный опыт пользователей Интернета, а также внедряя инновационные инструменты для маркетологов PPC.

По большому счету, алгоритмы ранжирования Google управляют процессом: асессоры (оценщики качества) Google продолжают превосходить все преимущества, поддерживая органические цифровые ландшафты, способствующие качественному обслуживанию бренда.

Если вы хотите понять, что это за рекомендации и как работает рейтинговая система, продолжайте читать.

Что такое оценщики качества Google?

Многие слышали о рекомендациях Google по оценке качества поиска, но они все еще могут сбивать с толку многих.

Независимо от того, являетесь ли вы начинающим владельцем бизнеса, предпринимателем или даже признанным профессионалом в отрасли, знание всех тонкостей показателей поиска Google и того, как они повлияют на видимость вашего сайта, очень важно.

Интересно, что оценщики качества поиска Google не являются цифровыми инструментами, используемыми для автоматического ранжирования веб-сайтов.

Алгоритмы SEO-оценки Google действительно сложны — и они только улучшают идентификацию и повышают видимость органического контента.

Однако подход, который Google использует с помощью своих оценщиков качества, гораздо более продвинут с точки зрения восприятия и оценки полезности веб-страницы: он основан на обратной связи с людьми.

Как работает рейтинговая система?

Рекомендации Google для асессоров содержат официальные сведения о подходе поисковой системы к оценке качества веб-сайтов и, следовательно, его позиции в результатах поиска.

Эти руководящие принципы, по сути, описывают основные условия, критерии производительности и элементы веб-страницы, которые наилучшим образом определяют общее качество.

Google наняла тысячи добровольцев для взаимодействия с многочисленными сайтами по всему Интернету и последующей оценки их работы.

После посещения им рекомендуется оценить каждый веб-сайт в нескольких категориях. Важно отметить, что как положительные, так и отрицательные оценки, предоставляемые оценщиками качества, не влияют на позицию сайта в результатах поиска Google. По крайней мере, не напрямую.

По сути, обратная связь с показателями качества следует структуре, основанной на скользящей шкале, которая содержит девять значений, от «самого низкого» до «самого высокого» для каждой категории.

Общие оценки объединяются, усредняются и затем обрабатываются алгоритмами машинного обучения Google.

С помощью этого процесса Google может еще больше усовершенствовать алгоритмы, которые он уже использует: лучше оценить качество контента веб-сайта, навигацию по пользовательскому интерфейсу и общую простоту использования.

Общий показатель качества: E-A-T

Поскольку Google всегда ранжирует веб-страницы после алгоритмического определения их общего качества, качество страницы в конечном итоге определяется ее важностью как результата поиска.

Рейтинг качества страницы, или для краткости «PQ» — это общая оценка, устанавливаемая специалистами по оценке качества Google.

Рейтинги качества более или менее определяют, насколько хорошо веб-сайт, так сказать, достигает своей цели.

Определение цели

«Цель», конечно, различается от веб-сайта к веб-сайту: в то время как цель сайта электронной коммерции может быть продиктована простотой навигации и идентификации продукта, цель информационного ресурса может определяться качеством мультимедиа, пространственностью контента или даже индексированием.

В любом случае общая цель также обычно сводится к оценке качества гиперссылок на странице, опыта авторов и упоминания бренда.

Понятно, что оценка, указывающая на способность веб-страницы служить своей цели, может быть довольно впечатляющей.

Стандарты безопасности

Естественно, Google придает большое значение цифровой безопасности веб-страницы. Любые столкновения с вредоносным кодом на основе файлов cookie, перенаправлением ссылок и даже чрезмерной или агрессивной рекламой могут снизить воспринимаемое качество веб-страницы.

Конечно, это стандартная практика Google, и ее следует ожидать в любом процессе оценки, который использует поисковик.

Ответ на запросы пользователя

Еще один основной показатель, на который смотрит Google — это отзывчивость веб-страницы на запросы пользователей.

Google использует алгоритмы семантического поиска, чтобы не только понять денотативные аспекты текста страницы, но и «смысл», стоящий за ним.

Затем поисковик может оценить качество времени посещения посетителем на основе повседневного человеческого поведения, в отличие от механических стандартов.

То же самое и с результатами поиска Google: чтобы направлять запросы, поисковая система предоставляет ответы веб-пользователям на основе предполагаемого семантического намерения.

Таким образом, если ваша веб-страница соответствует реальным намерениям пользователя, она, как правило, получит более высокое ранжирование в результатах поиска.

Поскольку каждый веб-сайт служит отдельной цели или даже нескольким целям, Google дополнительно учитывает общую семантическую ценность веб-страницы, а также других страниц, на которые есть ссылки через пользовательский интерфейс указанной веб-страницы.

Общее значение E-A-T

Семантическая ценность контента веб-сайта представляет собой самую мощную рейтинговую систему Google, которая оценивает ценность на основе того, насколько надежен контент веб-сайта в целом.

Известный как «E-A-T», данный стандарт измерения руководствуется тремя показателями:

  • Экспертность
  • Авторитетность
  • Достоверность

Чтобы полностью понять, почему E-A-T является основной рейтинговой системой Google, нам нужно сначала внимательно изучить каждую метрику по отдельности.

Экспертность

Во-первых, Google внимательно изучает создателей контента веб-сайта. Например, веб-сайт электронной коммерции для одежды будет проанализирован на предмет наличия у его владельца опыта в данной отрасли.

Более высокая частота перечисленных учетных данных приводит к повышению рейтингов E-A-T, и это влияние растет с увеличением числа проверяемых источников, поддерживающих эти учетные данные.

Авторитетность

Итак, следующая метрика E-A-T — авторитетность.

Когда веб-сайт содержит опубликованный контент, Google внимательно изучает его автора. Например, веб-сайт, посвященный тонкостям науки о физических упражнениях, будет проверен на предмет поддающихся проверке полномочий в мире фитнеса.

По мере того, как содержание веб-сайта становится сложнее, его анализ на авторитетность, таким образом, масштабируется: например, тематическое исследование, охватывающее научные открытия, будет иметь более высокий рейтинг при публикации на веб-сайте НАСА, в отличие от местного журнала научных новостей.

Достоверность

Возвращаясь к приоритизации безопасности посетителей Google, у нас есть окончательный показатель E-A-T, который представляет собой общую «надежность» веб-сайта не только в цифровом, но и в концептуальном плане.

В приведенном выше примере Google будет сравнивать ранее существовавшие экспертные оценки с дополнительными учетными данными автора.

Например, статьи, опубликованные в рецензируемых журналах, имеют более высокую ценность надежности.

Количество имеет значение: повышение качества контента

Понятно, что Google также изучает контент веб-сайта ради контента. Эта метрика называется «Основной контент».

Данный основной критерий является базовым расчетом, определяющим значительную часть рейтинга PQ веб-страницы.

Это, по большому счету, связано с тем, что средством «доставки» опыта веб-страницы является материал, потребляемый посетителями, пока они там находятся.

Первый стандарт: Эксплуатация

Чтобы измерить качество веб-сайта, Google нацеливается и анализирует несколько ключевых качеств.

Первоначально он проверяет наличие легко идентифицируемых показателей качества, таких как доступность пользовательского интерфейса, ошибки контента и масштабируемость при просмотре на мобильных устройствах.

Второй стандарт: Ясность

Затем Google принимает во внимание удобство использования веб-страницы. Например, содержание страницы будет измеряться на ясность.

Однако, поскольку цель каждого веб-сайта различна, этот показатель дополняется в соответствии с его средой.

Чтобы справиться с этим, Google анализирует общую полноту веб-страницы: страницы с более подробной информацией в большинстве случаев будут оцениваться выше. По этой причине длинный контент обычно лучше анализируется.

Третий стандарт: Презентация

Подобно ясности восприятия веб-страницы, ее пространственная ясность так же подвергается тщательному изучению.

Google часто называет это «презентацией веб-сайта». Как правило, в презентации используются такие вещи, как навигация по контенту, поиск заголовков, эффективный интервал между пунктами меню и идентификация продукта.

Стандарты качества контента Google на удивление надежны, но они не рассматриваются изолированно.

Google делает сравнительный снимок основных функций веб-сайта, раздел за разделом. Здесь такие вещи, как плагины и среда выполнения, анализируются на предмет функциональности.

В то время как плохой дизайн и технические ошибки снижают оценку страницы, быстрый, удобный и полезный технический дизайн получает повышение в баллах.

Важно отметить, что оценка E-A-T является постоянным фактором на протяжении каждого анализа. Таким образом, технический дизайн веб-сайта лучше оценивается по отношению к переданному опыту создателя.

От внутреннего анализа к внешним взглядам: Репутация

Несмотря на то, что при анализе веб-сайта Google уделяет первоочередное внимание его качеству изнутри, он все же принимает во внимание и внешнее мнение. То есть, не только от оценщиков качества.

Google ищет все без исключения идентификаторы репутации веб-сайта, а затем сравнивает их с заранее установленной «внутренней оценкой».

Прежде всего, он делает это, находя прямые ссылки на указанный веб-сайт, а затем применяя свою семантическую аналитику, чтобы получить всесторонний, ориентированный на человека снимок воспринимаемой ценности веб-сайта в глазах обычных пользователей Интернета.

В качестве еще одного примера: обзоры продуктов и услуг интернет-магазина проверяются вне всяких денотативных числовых оценок, изначально полученных при проверке Google.

Вопросы доступа

Если Google придает большое значение внутренней навигации, то это говорит нам о том, что комфорт посетителя очень важен.

Таким образом, поисковик не только измеряет, насколько удобны для навигации страницы веб-сайта, но и насколько удобна для навигации цифровая дорога к его «входной двери».

На первый взгляд, это может показаться исчерпывающим анализом доступности ссылок и времени загрузки веб-сайта — например, из списков рекомендуемых продуктов Google.

Тем не менее, подход Google к возможности доступа посетителей соответствует его тщательности, продемонстрированной E-A-T.

Внутренняя контактная информация веб-сайта проверяется на точность, а также на техническую доступность любых интерактивных карт.

Google проверяет доступность той же информации на других веб-сайтах, с которыми он взаимодействует: в то время как списки LinkedIn сканируются на соответствие контактной информации, партнерские сообщения также проверяются — и семантически — на предмет соответствия подлинности, авторитетности и точности.

Больше идентификаторов репутации

Подход Google к репутации внешнего веб-сайта довольно тщательный, что имеет смысл.

По этой причине любые филиалы всеобъемлющего бренда веб-сайта рассматриваются в сочетании с анализом E-A-T.

Аналогичным образом ценятся заметное признание, награды и авторитетное сетевое взаимодействие, а также частота обмена контентом и продвижения продуктов обычными покупателями.

Репутация и рекомендации для оценщиков качества

При прохождении этой проверки внешние значения репутации веб-сайта сравниваются с интерпретациями, полученными от оценщиков качества.

На первый взгляд, это просто увеличивает полноту человеческого взгляда Google на любой уголок цифровой недвижимости. Однако это сравнение полезно по другой причине: релевантность.

Историческая репутация имеет значение, как и непосредственное восприятие. Также рассматривается, как эти две метрики сравниваются и контрастируют, чтобы дать Google лучшее понимание первых впечатлений, долгосрочных впечатлений и всего, что между ними.

Это, как правило, особенно важно для онлайн-компаний, которые имеют специализированные продуктовые линейки, поскольку их потребительские сегменты также специфичны.

Таким образом, краткосрочные впечатления, по сравнению с долгосрочным участием, рейтингами и отзывами, могут показать ошеломляющую степень понимания качества бренда в целом.

Особые соображения: ваши деньги или ваша жизнь

Да, это официальное название метрики в Google.

Страницы «Ваши деньги или ваша жизнь», сокращенно называемые страницей YMYL (Your Money or Your Life), достаточно легко определить: это страницы, которые могут существенно повлиять на «будущее счастье, здоровье, финансовую стабильность или безопасность» посетителя.

YMYL является особенно важной частью последних «Рекомендаций по оценке качества поиска Google», и с июля 2019 года ее важность только возросла.

Кроме того, важность YMYL по сравнению с E-A-T в последнее время стала приоритетом Google.

Определение квалификации YMYL

Итак, что делает веб-сайт потенциально опасным для жизни?

В соответствии с руководящими принципами Google, страницы YMYL идентифицируются по частоте содержащихся в них проверяемых фактов.

В частности, эти поддающиеся проверке факты (также измеряемые с точки зрения авторитета, репутации и семантической доступности) должны быть способны влиять на действия человека после потребления контента.

Интересно, что веб-страницы, содержащие статьи с мнениями, просто ссылающиеся на проверяемые, основанные на фактах ресурсы, какими бы достоверными они ни были, не часто считаются YMYL.

Здесь основное решение основано на частоте использования первичных ресурсов. Тем не менее, YMYL не всегда является объективным идентификатором, который необходимо определить. Однако это не связано с измерением Google проверяемых, авторитетных фактов и первичных ресурсов.

Это связано с тем, что иногда страницы могут быть неожиданно эффективными в очень YMYL-стиле.

Например, часто упускаемый из виду идентификатор YMYL — это веб-сайт кемпинга, на котором указаны основные ресурсы для обеспечения безопасности кемпинга.

Последнее слово Google от YMYL

К счастью, не так уж много сюрпризов ждет владельцев, когда контент веб-сайта определяется YMYL.

Google уведомляет владельца, и любые видимые ссылки на сам контент впоследствии получают тег YMYL, чтобы потенциальные читатели заранее знали, что их ждет.

Мобильность: разница в пользовательском интерфейсе и воспринимаемое качество

Выше мы коснулись отзывчивости мобильного пользовательского интерфейса. Этот пункт, как правило, ниже всех в списке приоритетов Google, когда его оценщики качества приступают к работе, но он действительно имеет значение.

Google, конечно же, уделяет все внимание каждой метрике, а мобильный дизайн, удобство использования, удобство навигации и отзывчивость подвергаются тщательной проверке со стороны титана Интернета.

Поисковик перешел на мобильную индексацию еще в марте 2018 года. Это означает, что он начал отдавать мобильным страницам приоритет над десктопными страницами, когда в дело вступил анализ индексов. Но почему так?

Все потому, что частота мобильного поиска официально обогнала частоту поиска на рабочем ПК, а затем и некоторые другие.

В прошлом доступность мобильных устройств считалась скорее показателем «блеска и гламура». Теперь это совсем не так, и «Рекомендации по оценке качества» меняют эту парадигму на справедливость в отношении глубины показателей, на которые нужно обращать внимание.

Сначала оценщики качества получают результаты запросов с помощью инструментария Google для оценки на компьютере. Затем их просят удвоить анализ с помощью мобильного телефона.

На данный момент — это, похоже, остается неизменным: несмотря на то, что Google уделяет основное внимание доступности мобильных устройств, он, по-видимому, по-прежнему считает доступность настольных компьютеров основным стандартом сравнения.

Неизвестно, когда это тоже изменится, но справедливо предполагается, что это произойдет.

Общая интерпретация Google, SEO и контент-маркетинга

Последние элементы общего анализа веб-сайта Google дают нам довольно полное представление о том, где цифровые маркетологи должны проявлять особую осторожность.

Но его показатели в целом являются невероятно ценными информационными ресурсами с точки зрения долгосрочного потенциала эффективности любого конкретного веб-сайта при распространении в Интернете.

В любом случае, хорошее практическое правило состоит в том, чтобы сначала рассмотреть более объективные рекомендации Google. E-A-T, безусловно, является эффективным набором показателей, которые необходимо соблюдать, но отзывчивость веб-сайта и, конечно же, отсутствие ошибок в пользовательском опыте должны быть первым, что вы проверяете.

После этого рекомендации Google по E-A-T являются хорошей основой для проведения аудита качества.

Иногда они могут показаться немного субъективными, но по сравнению с уже существующей стратегией генерации лидов они, как правило, многое раскрывают об общих возможностях веб-сайта.

После того, как вы насытились, присмотритесь к другим показателям, установленным Google. Скорее всего, технически они будут обновляться много раз, но их общая ценность как показателей качества вряд ли изменится.

С точки зрения SEO и контент-маркетинга, можно было бы сделать гораздо хуже, чем максимально использовать рекомендации Google по оценке качества. Они невероятно важны для влияния веб-сайта в Интернете, и являются неотъемлемой частью видимости веб-страницы в списках Google.

Всем успешной работы и творчества!

Источник

Оставьте заявку и наш менеджер с вам свяжется

Задать вопрос