Руководство для начинающих по пользовательскому тестированию

Просто люблю писать, переводить и давать людям возможность читать интересный контент. И пусть я не всегда идеальна — есть к чему стремиться!!!

Времена, когда компании могли позволить себе иметь низко оптимизированный веб-сайт с недостатками и без привлекательного дизайна, давно прошли. Сегодня все меньше пользователей проявляют терпение, и большинство из них быстро покинут вашу страницу или блог, если не получат то, что хотят.

В Интернете полно других вариантов, и пользователи это знают. Если вы недостаточно цените их, они могут обратиться к вашим конкурентам. Это может быть достаточной причиной для того, чтобы задуматься о том, как улучшить взаимодействие с пользователем на вашем веб-сайте.

Пользовательский опыт является неотъемлемой частью онлайн-бизнеса. Для того, чтобы создать позитивное взаимодействие с посетителями, ваш сайт должен иметь:

  • Отличная навигация между страницами
  • Безупречная функциональность
  • Приятный для глаз дизайн
  • Легко доступная информация
  • Отзывчивость на всех устройствах

Все в цифровом мире ускоряется, поэтому секунды отделяют посетителей сайта от потенциальных клиентов. Сегодняшние среднестатистические потребители настолько избалованы, ожидая, что ваш сайт загрузится за миллисекунды, при этом все его функции будут работать должным образом, оставаясь визуально приятными и привлекательными. На самом деле, всего лишь двухсекундная задержка может увеличить показатели отказов на 103%!

Оптимизация вашего сайта — это то, что можно измерить как надежный показатель по скорости загрузки страницы. Также полезно подумать о том, чтобы иметь под рукой средство проверки рейтинга веб-сайта с целью принимать правильные SEO-решения. С другой стороны, такие вещи, как функции, элементы, дизайн и т. д., в большей степени зависят от вашей целевой группы. Некоторые вещи можно предсказать, но для того, чтобы получить конверсии, большинство из них должны быть адаптированы к потребностям вашей целевой аудитории.

Вот почему вам нужна реальная обратная связь, чтобы увидеть, каких элементов вам не хватает и на правильном ли вы пути. Лучший вариант — пользовательское тестирование!

Что такое пользовательское тестирование?

Проще говоря, пользовательское тестирование — это процесс оценки вашего продукта. Он полагается на вводимые пользователем данные для получения реалистичных результатов. В данном случае это оценка вашего веб-сайта, его функций, контента, скорости загрузки, дизайна и т. д. При проведении пользовательского тестирования вы получаете реальную обратную связь от человека, просматривающего вашу страницу.

Во время этих тестов вы также должны отслеживать комментарии пользователей, их поведение и проблемы, с которыми они сталкиваются. Эти результаты помогут вам понять, какие части вашего сайта недостаточно хорошо, а какие наоборот!

Подобные тесты важны для пользовательского опыта, поскольку они могут предоставить вам ценную информацию, которая, как оказалось, улучшила доходы многих компаний.

Выберите пользователей для тестирования

Вы можете протестировать свой веб-сайт самостоятельно, однако, потратив столько времени и энергии, вы можете оказаться субъективными и упустить некоторые важные аспекты. Несмотря на то, что вы можете выбрать функции, которые вам необходимо протестировать, и проверить каждую страницу и ее характеристики самостоятельно, мы рекомендуем вам выбрать кого-то более непредвзятого.

Другой вариант — позволить вашим коллегам, друзьям и семье протестировать ваш сайт. Проведите их по своим страницам, позвольте им опробовать функции и дать вам свои комментарии в процессе.

Лучшая стратегия пользовательского тестирования — найти группу людей, которые никоим образом не связаны с вами и вашим проектом: вам нужны непредвзятые люди, которые выскажут вам честное мнение.

В идеале вам следует найти группу людей, похожих на вашу целевую аудиторию, в сочетании с людьми, которых вы, возможно, не рассматриваете в качестве потенциальных клиентов. Это связано с тем, что у большинства компаний есть случайные клиенты, и вам стоит получить ценные данные от более широкой группы. Сочетание разных людей может дать наилучшие результаты.

Найти группу пользовательского тестирования не должно быть так сложно. Существуют компании, специализирующиеся на предоставлении вам пользователей, которые хотят протестировать ваш продукт или, в данном случае, ваш веб-сайт. Они помогут выбрать правильную аудиторию, чтобы вы могли получить наиболее ценные результаты.

Выберите, на чем вы хотите сосредоточиться

Прежде чем приступить к подготовке пользовательского тестирования, следует выбрать важные части сайта, на которых следует сосредоточиться. Подготовьте вопросы о дизайне вашего веб-сайта, контенте, о том, как работают определенные функции и действия, какую информацию пользователи должны легко находить, а также подготовьте важные задачи, которые вы хотите, чтобы ваши пользователи протестировали.

Вот несколько примеров которые стоит протестировать:

  • Обращение в службу поддержки клиентов (например, вы можете проверить, что лучше всего подходит для вашей целевой аудитории — использование кнопки «Позвоните нам сейчас» или чат)
  • Покупка товара
  • Использование строки поиска и выбор различных фильтров
  • Подписка на рассылку новостей
  • Регистрация учетной записи
  • Поиск местонахождения вашей компании

Различные веб-сайты должны выполнять определенные задачи. Выясните, какие из них наиболее важны для вашего бизнеса, и протестируйте их более тщательно!

Различные типы пользовательских тестов

Чтобы быть эффективным при тестировании, вы должны спланировать весь процесс от начала до конца. Обычно это делается в форме интервью или путем выполнения пользователями определенных задач. Это означает, что вам нужно выбрать, какие типы тестов будут проходить пользователи, выбрать правильные вопросы и подготовить задачи для выполнения пользователями.

Когда мы говорим о типах пользовательских тестов, возможны следующие варианты:

1. Модерируемые и немодерируемые тесты

Разница заключается в том, что супервайзер руководит тестировщиком на протяжении всего процесса. Модерируемое тестирование отлично подходит для получения подробных результатов, потому что супервайзер организованно направляет участников.

Немодерируемые тесты могут оказаться более реалистичными, поскольку они имитируют реальный процесс одиночного пребывания пользователя на вашем веб-сайте. Но в этом случае ответы могут оказаться поверхностными без возможности последующих вопросов.

2. Дистанционные и личные тесты

Это не требует особых объяснений, но главное отличие заключается в том, что личный тест позволяет интервьюеру наблюдать и анализировать язык тела.

3. Исследовательское, оценочное и сравнительное тестирование

Исследовательские тесты являются открытыми, что означает, что участники могут проводить мозговой штурм, думать вслух, комментировать концепции и идеи.

Оценочный тест используется для понимания уровня удовлетворенности участника вашими функциями и функциональными возможностями.

Сравнительное тестирование используется, когда у вас есть другой набор опций для определенной функции, и вы хотите, чтобы участники выбрали, какой из них они предпочитают. Или вы можете предоставить им функции вашего конкурента наряду с вашими собственными, чтобы вы могли понять, как вас сравнивают с ними.

Подготовьте тест

Выбор правильных вопросов для вашего теста зависит от потребностей вашего сайта, но мы можем дать вам представление о том, как вы должны их подготовить.

Во-первых, вас необходимо дифференцировать свою аудиторию тестирования, задав им несколько концептуальных вопросов. Таким образом, вы можете понять, какой уровень знаний у них есть о концепциях, Интернете, веб-сайтах, функциях и многом другом. Это поможет вам отделить пользователей, которые больше подходят для вашего проекта. Но не пренебрегайте другими, так как у вас никогда не будет однородной целевой группы!

Затем вам нужно определить, какие аспекты вашего сайта наиболее важны для среднего потребителя. Спросите их, смогли ли они найти важную информацию, такую как местоположение вашего магазина, цены на ваши продукты, учебные пособия, описания, информацию с вашей страницы «О нас» и т. д.

Включите вопросы о том, что пользователям понравилось, не понравилось, не удалось понять и т. д. Затем задайте вопросы о том, чего, по их мнению, не хватает и каких частей достаточно. Общение в разговорной манере может дать лучшие ответы.

Вы должны записывать экран теста при навигации по веб-сайту, чтобы узнать больше о поведении потребителей. Пользователи, записывающие видео, когда они взаимодействуют с вашим сайтом могут дать вам более глубокий анализ, потому что вы можете наблюдать за их языком тела для полного понимания.

Опрос пользователей очень важен, но их работа с задачами также является способом получения ценной информации. Мы предлагаем вам провести все тесты, записав как экран, так и их самих с руководителем. Супервайзер может направлять их или просто разговаривать с ними, чтобы получать живые комментарии во время выполнения задач.

Определите, какие задачи являются для вас наиболее важными. Такие вещи, как подписка на рассылку новостей, завершение всего процесса покупки, оставление отзыва, поиск определенных фрагментов информации, таких как местоположение магазина, относятся к числу задач, которые можно протестировать. Вы будете знать, какие задачи являются для вас наиболее важными.

Тщательно подготовьтесь, потому что этот тест способен предоставить вам очень полезную информацию, которая может оказать большое влияние на ваш бизнес!

Что следует отметить

Следуя этим методам, вы можете понять, как работает ваш сайт и что нужно анализировать. Однако строгих правил для тестирования пользователей не существует. То, что вы захотите протестировать и какой тип обратной связи вы будете искать, вероятно, будет варьироваться в зависимости от вашего сайта и отрасли, в которой вы работаете. Но вот несколько дополнительных вещей, которые следует помнить, и которые подходят для большинства сайтов.

Вы должны записывать каждый комментарий, который оставляли ваши пользователи во время навигации по вашему сайту. Независимо от того, предназначалось ли это для того, чтобы услышал интервьюер, или это было простыми мыслями вслух. Эти комментарии могут помочь вам, потому что во многих случаях они самые искренние.

Запишите, сколько времени им потребовалось, чтобы найти указанную информацию. Вы можете определить, какая информация важна, и, если им потребовалось много времени, чтобы найти ее — пришло время для перемен.

Обратите внимание, какие задачи было нелегко выполнить, и следите за тем, понимали ли пользователи, что от них требовалось. Вы должны записать время, необходимое им для выполнения каждой задачи. Иногда люди теряют концентрацию и отказываются от покупки определенного товара, если это занимает слишком много времени. Запишите время для каждого участника, чтобы получить лучшую картину. Чем больше времени требуется участнику для выполнения задачи, тем выше вероятность того, что реальные пользователи позже покинут ваш сайт.

Вывод

Получение отзывов о вашем веб-сайте важно для успешного запуска. Независимо от того, сколько времени вы и ваши коллеги тестируете свой сайт, у вас никогда не будет объективного представления о том, как он выглядит и работает.

Именно поэтому мы считаем, что крайне важно, чтобы непредвзятые пользователи тестировали ваш сайт. Вы получите удивительные идеи, работая с реальными людьми!

Проведение этих тестов может быть простым и легким, и даже если это не так — в конце концов, результаты могут быть настолько ценными, что они будут стоить затраченных усилий.

Всем успешной работы и творчества!

Источник

Оставьте заявку и наш менеджер с вам свяжется

Задать вопрос